En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de los demás ordenamientos derivados de la misma, a través del presente documento digital ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad y, con éste, hacemos de su conocimiento los lineamientos y características de nuestro tratamiento a la
información que de usted recabemos.

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. LITREDI, S.C. con domicilio en Avenida Insurgentes Sur No. 1261, Despacho 302, Colonia Extremadura Insurgentes, Código Postal 03740, Ciudad de México es y será responsable respecto de los datos personales obtenidos de usted, del uso que se les da a dichos datos personales y de su debida protección.

 

II. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, se entiende por “datos personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. En este contexto, LITREDI, S.C. podrá recabar de usted datos de identificación, datos académicos, datos laborales o profesionales, datos patrimoniales o financieros y, sólo en algunos supuestos específicos*, datos de carácter sensible. Específicamente, los datos personales recabados o a recabarse de nuestros usuarios, clientes y proveedores son: (a) Datos de Identificación: nombre, fecha de nacimiento, edad, lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), teléfonos (particular y celular), correo electrónico y firma; (b) Datos Académicos: trayectoria educativa, afiliaciones, reconocimientos así como otra posible información relacionada; (c) Datos Laborales o Profesionales: trayectoria profesional, ocupación y puesto actual (o anteriores), domicilio, teléfono y correo electrónico del trabajo y referencias relacionadas con sus actividades laborales o profesionales; (d) Datos Patrimoniales o Financieros: información de cuentas bancarias o de formas de pago, ingresos y egresos, historial crediticio e información fiscal.


Los datos personales que se recaban de nuestros usuarios, clientes y proveedores se usarán y guardarán en nuestros expedientes única y exclusivamente para efecto de las siguientes:


a) Finalidades Primarias: (i) el estudio de los casos que representemos y/o la prestación de nuestros servicios de asesoría y defensa, (ii) el control interno de dichos casos incluyendo todo tipo de reporte sobre su situación y sus actualizaciones, (iii) todos los efectos fiscales y de facturación relacionados con la prestación de nuestros servicios o la prestación de los servicios de nuestros proveedores y (iv) el envío de la información que nos sea requerida.


b) Finalidades Secundarias: (i) el envío de información que pueda ser útil para usted como, por ejemplo, artículos de interés, actualizaciones legales o eventos y (ii) fines estadísticos.


Cuando usted proporciona sus datos personales a LITREDI, S.C. se entiende que lo hace voluntariamente y que está otorgando su consentimiento para nuestro tratamiento de los mismos. Sin embargo, si usted no está de acuerdo con las Finalidades Secundarias puede manifestar su negativa al tratamiento relativo enviando un correo electrónico a la dirección mgt@litredi.legal dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a que haya entregado su información. Ahora bien, siempre que la información obtenida de usted se use y/o almacene para la prestación de nuestros servicios profesionales, se entenderá que la obtención de los datos personales por LITREDI, S.C. tiene como propósito el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted como titular de la información y LITREDI, S.C.
como responsable. En consecuencia, el tratamiento de su información quedará comprendido dentro de los supuestos del artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


III. TRANSFERENCIAS SOBRE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que LITREDI, S.C. recaba de usted sólo serán utilizados por la responsable; en consecuencia, no se compartirán ni transferirán a terceros salvo que (i) éstos nos fueran requeridos por alguna autoridad, (ii) su transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de la información, (iii) su transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia o (iv) cuando la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el titular de la información y la responsable.
 

Todos los supuestos de excepción antes mencionados se comprenden en lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares no requiriéndose, por ello, consentimiento expreso del titular para las transferencias enunciadas. Es posible que algún o algunos de los datos personales que nos haya proporcionado deba presentarse o transferirse a un tercero como parte de un trámite o asunto legal; en estos casos se hará de su conocimiento en forma concreta a fin de que pueda autorizarnos al efecto.


IV. CONTROLES DE SEGURIDAD Y LIMITACIÓN EN EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. La responsable ha implementado, para la debida protección de sus datos personales, estrictos controles de seguridad a fin de que éstos conserven su carácter confidencial y de que se prevenga tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos. En caso de que requiera se limite el uso o divulgación de su información de forma específica, le solicitamos lo haga de nuestro conocimiento a través de un mensaje enviado a la dirección electrónica mgt@litredi.legal en que se explique en qué debe consistir la limitación solicitada. Es importante mencionar que, al proporcionar su información a la responsable, ésta asume que usted está interesado en que se le envíe información o actualizaciones legales; sin embargo, si usted no desea recibir dichos mensajes informativos puede enviar un correo informándolo a la dirección electrónica mgt@litredi.legal


V. PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PREVIAMENTE OTORGADO. Usted tiene derecho, en todo momento, a:


- Acceder a los datos personales que de usted ha recabado la responsable;
- Rectificar o actualizar los mismos cuando éstos sean inexactos o incompletos;
- Cancelar los datos personales en tratamiento debido a su uso incorrecto;
- Oponerse al tratamiento que se hace de los mismos (siempre que exista causa legítima para ello); y
- Revocar el consentimiento que, para el tratamiento de sus datos personales, ha concedido a la responsable en términos de este Aviso de Privacidad.

El ejercicio de cualquiera de estos derechos puede hacerlo valer mediante un escrito libre que deberá enviar a la dirección electrónica mgt@litredi.legal. En dicho escrito deberán incluirse los siguientes datos: (i) nombre del titular de los datos personales, su domicilio y correo electrónico para poder comunicarle cualquier respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad, (iii) en caso de actuar a través de un representante, los documentos que acrediten dicha representación legal y el alcance de las facultades otorgadas, (iv) una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados (destacando que, en el supuesto del derecho de rectificación, deberá indicar también la modificación o modificaciones a realizarse y acompañar la documentación en que sustente su petición) y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. La responsable enviará una respuesta a su solicitud al correo electrónico que, para el efecto, haya señalado dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes a la recepción de su petición. Ahora bien, si su derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la respuesta antes mencionada.


VI. USO DE COOKIES U OTRAS TECNÓLOGÍAS. Hacemos de su conocimiento que nuestra página de Internet puede utilizar “cookies” u otras tecnologías a fin de aumentar su eficiencia y entregar a nuestros usuarios una mejor experiencia en el sitio. En su caso, si usted desea deshabilitar dichas “cookies” puede desactivar/bloquear la aceptación de archivos “cookies” dentro de la configuración de su programa navegador de Internet.


VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. LITREDI, S.C. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad. En caso de cualquier modificación ésta le será comunicada mediante un mensaje que le será enviado al correo electrónico que de usted tenemos registrado.
 

Si usted tiene cualquier duda o inquietud sobre las prácticas de privacidad y protección de datos a que refiere este Aviso de Privacidad, por favor contacte a la responsable a través de la licenciada Margarita Garate (encargada del departamento de privacidad de LITREDI, S.C.) mediante un mensaje a la dirección electrónica mgt@litredi.legal.

 

Junio 2019

*Los datos que pueden afectar la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o que conlleven un riesgo grave para éste se conocen como DATOS PERSONALES SENSIBLES. Este tipo de datos puede comprender características físicas o personales del titular de la información, datos de salud o datos ideológicos (creencias religiosas, filosóficas o morales u opiniones políticas) entre otros y sólo se recabarán por LITREDI, S.C. cuando la prestación de sus servicios profesionales lo haga necesario. En su caso, se explicará al titular de la información por qué son necesarios dichos datos y se hará constar en su expediente su consentimiento expreso para el tratamiento.

Derechos Reservados © LITREDI, S.C. 2019  

  • Icono social LinkedIn